взыскание долга по зарплате

взыскание долга по зарплате

Как взыскать задолженность по заработной плате с работодателя?

Взыскание заработной платы с работодателя через трибунал

Зависимо от определенной ситуации работник, желающий взыскать заработную плату через трибунал, должен подать заявление о выдаче судебного приказа или иск (в случае ублажения которого будет выдан исполнительный лист).

Судебный приказ — это таковой же документ, как исполнительный лист. Срок его выдачи трибуналом — всего 5 дней со денька воззвания работника в трибунал (ст. 126 ГПК РФ). Предъявив приказ судебным приставам либо в банк, где находится счет работодателя, можно достаточно стремительно получить долги по заработной плате.

Обращаться в трибунал за выдачей приказа о взыскании заработной платы необходимо, если соблюдены сразу 3 условия:

1. Отсутствует спор о праве (к примеру, относительно подлежащей выплате суммы). Другими словами заработная плата и компенсация за ее задержку начислены, но не выплачены.

2. Работник не заявляет дополнительных требований (к примеру, о возмещении морального вреда).

3. Общая сумма, подлежащая выплате, не больше 500 000 рублей.

Во всех других случаях работнику придется производить взыскание заработной платы через трибунал методом подачи иска, и меж моментом воззвания и получением средств может пройти существенное время.

Перед тем как взыскивать заработную плату с работодателя, следует убедиться, не истек ли срок давности для воззвания в трибунал. Он составляет 1 год со денька, когда наступил срок выплат.

Как взыскать невыплаченную заработную плату с работодателя по судебному приказу?

Установив, что ситуация позволяет взыскать заработную плату по судебному приказу, следует составить заявление в письменной форме. В нем указываются (ст. 124 ГПК РФ):

  • наименование суда — получателя заявления;
  • Ф. И. О. и место проживания работника;
  • сведения о работодателе (наименование организации либо Ф. И. О. бизнесмена, адресок);
  • требование о взыскании зарплаты и его обоснование;
  • документы, подтверждающие обоснованность требования;
  • перечень приложений.

Заявление подписывается работником. Может это сделать и представитель по доверенности, но в таком случае ее копию нужно приложить к заявлению.

Для удачного получения приказа повышенное внимание необходимо уделить подтверждающим требование документам. Без их трибунал возвратит заявление, и на устранение недочетов работнику придется издержать дополнительное время. Во всех случаях требуется приложить копию трудового контракта и документы, подтверждающие существование и размер долга, к примеру:

  • расчетный листок;
  • справку от работодателя;
  • расширенную выписку с зарплатного счета работника.

Госпошлину за подачу заявления о выдаче судебного приказа работнику уплачивать не надо (ст. 393 ТК РФ, подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Если все требования к заявлению на выдачу приказа были соблюдены, через 5 дней его копия будет отправлена работодателю. Он имеет право в течение 10 дней подать в трибунал возражения относительно приказа. В таком случае приказ отменяется (ст. 129 ГПК РФ), и работнику придется подавать иск. Если возражений не поступило, заверенный печатью приказ выдается работнику, который может предъявить его к выполнению.

Составление иска для взыскания невыплаченной заработной платы

Содержание иска должно соответствовать требованиям ч. 2 ст. 131 ГК РФ. Нужно указать:

  • наименование суда, в который подается иск;
  • информацию об истце: Ф. И. О., место жительства, контакты (при желании);
  • если иск подается представителем, указывается подобная информация о нем;
  • информацию об ответчике: наименование (либо Ф. И. О. ИП) и адресок работодателя, контакты (при желании);
  • сущность нарушения, допущенного работодателем;
  • происшествия, на которых основаны требования сотрудника;
  • подтверждения существования обозначенных выше событий;
  • сформулированное непосредственно требование — о взыскании заработной платы и компенсации за задержку ее выплаты в определенном размере;
  • перечень приложений к иску.

Принципиально! Работник имеет право заявить дополнительное требование о компенсации морального вреда, причиненного ему нарушениями работодателя (ст. 237 ТК РФ).

Иск распечатывается и подписывается работником либо его представителем (в доверенности право подписи иска и подачи его в трибунал должно быть обсуждено).

Подготовка документов в трибунал для получения долга по заработной плате

Непременно прикладываются к иску:

  1. Документы (копии документов), подтверждающие происшествия, изложенные в иске (наличие трудовых отношений, условия и размер оплаты труда, факт невыплаты заработной платы). Ими могут быть:
  • трудовой контракт;
  • трудовая книга (выписка из нее);
  • приказ о приеме на работу;
  • справка о заработной плате;
  • выписка по зарплатному счету и т. д.
  1. Доверенность на представителя, если иск им подписан и/либо подается.

Расчет компенсации за задержку заработной платы может быть как изготовлен в тексте иска, так и оформлен отдельным документом.

Принципиально! Копии всех документов, связанных с трудовой деятельностью работника, работодатель должен выдать не позже 3 рабочих дней с момента получения письменного заявления работника с соответственной просьбой. При всем этом копии должны быть заверены соответствующим образом и выданы работнику безвозмездно (ч. 1 ст. 62 ТК РФ).

С иска и всех прилагаемых документов нужно снять копии для ответчика и других лиц, завлеченных к роли в деле. Иск подается в районный трибунал. Работник по собственному выбору вправе подать его в один из судов:

  • по месту нахождения работодателя;
  • по месту жительства;
  • по месту нахождения филиала либо консульства, в каком трудился работник.

Отметим, что ранее работник мог и не подавать заявление о выдаче приказа (даже если были для этого все условия), а сразу подать иск. С 2016 года эта возможность исключена. Перед тем как взыскать долг по заработной плате с работодателя в порядке искового производства, необходимо непременно поначалу обращаться за выдачей приказа (при наличии соответственных критерий).

Как взыскать компенсацию процентов за задержанную заработную плату?

Независимо от обстоятельств задержки заработной платы работодатель должен за это выплатить сотрудникам компенсацию. Малый размер — 1/150 главный ставки ЦБ РФ за каждый денек задержки выплаты заработной платы (ст. 236 ТК РФ). В трудовом либо коллективном договоре, также в локальном акте работодателя может быть установлен завышенный размер компенсации.

Принципиально! При расчете компенсации необходимо учесть размер главный ставки ЦБ РФ, действовавший в тот либо другой период задержки заработной платы. С 26.03.2018 главная ставка ЦБ РФ составляет 7,25%.

Компенсация начисляется за всегда задержки заработной платы, при всем этом:

  • 1-ый денек задержки — денек, последующий за деньком, когда заработная плата должна была быть выплачена;
  • последний денек задержки — денек фактического перечисления заработной платы (при подаче иска о взыскании невыплаченной заработной платы можно произвести расчет на дату подачи иска, в следующем уточнив требования).

Исчисляется компенсация с суммы, оставшейся после вычета НДФЛ. Формула расчета такая:

сумма долга × главная ставка / 150 × количество дней деяния главный ставки.

Пример расчета компенсации

Представим, что заработная плата работника составляет 50 000 рублей после вычета НДФЛ. Она выплачивается:

  • 20-го числа текущего месяца (в размере 40% от суммы);
  • 10-го числа месяца, последующего за расчетным (оставшиеся 60%).

Заработную плату за февраль и март 2018 года работнику не выплатили, 28.04.2018 он обратился в трибунал.